下町写真中心のblogです。目指せMaster of Life (。・_・。)
わたし、レンチンのおかゆも好きなんです。RUKO by 末尾ルコ(アルベール) (2024-10-11 00:30)
ほうじ茶で作るんでしたよね!最近レトルト粥ばかり!^^p少しづつでも食べれるようになって良かったね!☆彡 by ゆうのすけ (2024-10-11 00:58)
茶粥って食べたことがないので、興味津々です。私は雑炊が好きなんですが、日本にいた頃はよく残りご飯をお粥状になるまで煮て、コンソメスープで味付けして、卵を落としてポン酢かけて食べてました。 by めぎ (2024-10-11 01:18)
お粥は昆布の出汁が効いたのが好みです^^。茶粥にはどんなお茶っ葉が合うのかしら。 ほうじ茶にもいろいろありますもんね。 by Inatimy (2024-10-11 04:43)
茶粥という優雅なものは食べたことがありません。少ない米をふやかして腹をふくらませるのが粥でした。大根の葉っぱなどが入っていました。 by 斗夢 (2024-10-11 07:45)
当ブログに掲載されている写真等の無断でのコピー及び転用は固くお断りしますね(。・_・。)ノ
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
わたし、レンチンのおかゆも好きなんです。RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2024-10-11 00:30)
ほうじ茶で作るんでしたよね!最近レトルト粥ばかり!^^p
少しづつでも食べれるようになって良かったね!☆彡
by ゆうのすけ (2024-10-11 00:58)
茶粥って食べたことがないので、興味津々です。
私は雑炊が好きなんですが、日本にいた頃はよく残りご飯をお粥状になるまで煮て、コンソメスープで味付けして、卵を落としてポン酢かけて食べてました。
by めぎ (2024-10-11 01:18)
お粥は昆布の出汁が効いたのが好みです^^。
茶粥にはどんなお茶っ葉が合うのかしら。 ほうじ茶にもいろいろありますもんね。
by Inatimy (2024-10-11 04:43)
茶粥という優雅なものは食べたことがありません。
少ない米をふやかして腹をふくらませるのが粥でした。
大根の葉っぱなどが入っていました。
by 斗夢 (2024-10-11 07:45)