Looking back on life Vol.860 [2Kの画日記]
















旧古河庭園 続いてます


通路は狭いけど敷地はそこそこ広いので


薔薇だけ撮ってても勿体無いかと思って


あれやこれや撮ってみた


てか


混んでるから 薔薇撮るの大変だったからね






ここのところで


ピザパンにハマってるんですよ


ロイヤルブレッド8枚切り 春のパン祭り2.5点ポイント付くから


食パン率が上がってるって言うのもあるんですけどね


まだ結婚する前に 義理の兄が


俺が作るの美味いから焼いてやる


と言われて焼いてくれたんだけど


どうも貧乏臭い味で そもそも苦手だったのが


更に苦手になった事があったんですよ


それ以来 ピザパン食った事なかったんですが


ここ何年か観ているYoutubeの外人さんが


あれやこれやと料理してるのを観て


すんごい食べたくなってピザソースを買ってきちゃいました


買った以上は食わないとと思い


シャウエッセン切ったのと玉ねぎとピーマンのせて


チーズぶっかけて焼いたら


これが美味かった


たぶん 俺 8枚切りが好きなんですよ


焦げ気味に焼くとサクサクするからね


義理の兄のは4枚切りだったからか しんなりしてたんですよねぇ


結果 ドハマりして


夕食後のデザートにピザパン食ってます


太りそうだけど気にしない


そんでね


その外人さん


まあ外人さんだからなのか


オーブン使う料理が多いんですよ


ひき肉とトマトと豆っぽいの入れて煮てから


チーズのっけてオーブンに入れるみたいなやつ


当然 パンもオーブンに放り込んで焼いて


その料理を乗っけながら食うみたいな


それ観てたら妙に憧れちゃってねぇ


オーブン欲しい


子供の頃 家にもあったんですよ


ガスオーブン


でも ミキちゃん料理下手だからか


お嬢様過ぎて料理あんまりしなかったのか


使ってるの見たのって記憶にある限りでは 2〜3回かなぁ


確か グラタンだったと思うんだけど


いつも 夏に登場するデカイ麦茶用のヤカン入れになってたもん


たまに親父が好きだったからグラタン焼いてくれたけど


ポンって飛び出るトースターから


蓋開けて使うオーブントースターになってからは


電気のトースターでグラタン焼いてたもんね


んで inatimyさんのところでグラタン見ちゃったら


もうオーブン欲しくて欲しくて


どうしましょ


電気のオーブンはあるんですよ


昨年 1500円で買ったのから買い替えて


ちょっとだけ良いヤツ


でも


違う


そうじゃない


薪かガスで使うオーブンが欲しい


あ 焦げちった


とか言いながら使ってみたい


その外人さんの車 ウニモグ改造した車なんだけど


車内にもガスオーブンあるし


外で料理することが多くて


薪ストーブにセットして使うオーブンで料理してるんですよ


あ〜〜〜〜


あんな風に 料理してピザとかひき肉のなんちゃらとか


食べてみたい




ここまで書いて


電気のオーブントースターと


ガスのオーブンと


どういう違いがあるの?


おんなじ?


違うよね?


そこの別嬪さん教えて












nice!(184)  コメント(17) 
共通テーマ:アート
Live in comfort



メールはこちら






fotologue
flickr
facebook
twitter
youtube