桜旅寫眞 続いてます



写真は大横川です


毎年 通ってますが ちょっと早かったです


1枚目の写真 大横川の看板入れたけど


目一杯 絞ったけど 読めませんね


桜と近過ぎたようです









外出自粛で家で料理を作る事が増えまして


と言っても いつも平日は作ってるんですけどね


最近 腕が上がって美味しく作れるようになりました


最近 ハマってるのが


自粛前は 玉子入れたサッポロ壱番だったのですが


腕が上がった最近は


豚コマと長ネギと玉子を入れたサッポロ壱番になりました


豚コマ 良い出汁出ますねぇ~ 冷凍でも最高です


なんで今まで入れなかったんだろう


うどんとか蕎麦用に冷凍してあるから


サッポロ壱番に入れるって発想がなかったのかなぁ


柔らか頭 大事ですねぇ




大きくなったら


オーナーシェフになるのも良いかもねぇ




もちろん 店員さんにアンナミラーズみたいな制服は着せませんよ


ちょ~長い丈のメイド服のお店にします